您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长高尚功调研学校复学、安全生产、环保禁烧等工作

时间:2020-04-04 来源:濮阳华龙区


4月3日下午,区长高尚功带队到区高级中学、新商贸、花半里二期、岳村镇瓦岗、汉阳电子、河南亿阳管业、天能制冷科技有限公司、绿城物流产业园、集中隔离点苹果宾馆,调研复学、疫情防控、项目建设、安全生产、扬尘治理、环保禁烧、绿化等工作。区领导郝胜锋、程春艳、杜宗欣、鲁红兵、王胜利参加调研活动。

在华龙区高级中学,区长高尚功进教室、查宿舍、看餐厅,听取学校疫情防控及开学前准备工作汇报,详细了解学校医务力量配备、师生健康监测、发热学生处置流程等情况,对学校疫情防控举措给予肯定,要求科学制订防控预案,扎实做好复学准备工作,建立科学高效的疫情防控工作机制,细化全流程管理措施,确保无盲区、无漏点,全力确保复学工作有序进行。

在新商贸商场,区长高尚功详细询问企业复工复产、员工返岗与健康管理等防控措施落实等方面情况。要求商场要做好安全消防,对存在隐患及时处置,鼓励商场采取促销措施,激发消费热情,烘托消费氛围。

在花半里二期施工现场,区长高尚功详细了解项目进度、销售及疫情防控情况,督促有关单位履行好“主体责任、管理责任、监管责任”,施工企业要加强健康监测,对餐饮、住宿等方面的问题进行科学合理分配,做好施工扬尘治理。

在岳村镇瓦岗濮范高速绿化提升现场,区长高尚功听取了绿化工作进展情况,强调各相关部门要严格按照建设标准,认真处理好绿化工作涉及的相关问题,实现生态建设、经济效益和景观建设等方面的有机结合。

在汉阳电子、河南亿阳管业、天能制冷科技有限公司、绿城物流产业园项目现场和企业,区长高尚功了解了企业复工复产和疫情防控措施落实情况,要求企业加紧生产,严格落实安全生产责任制和安全措施。各部门要做好服务,指导帮助企业协调解决生产中遇到的实际困难和问题。

在集中隔离点苹果宾馆,区长高尚功详细询问集中隔离观察点硬件设施、工作运行、被隔离人员身体状况等情况,要求进一步规范管理,健全隔离机制,做好日常消杀,及时了解被隔离人员的生活需求和思想状态,加强健康教育和心理疏导,缓解焦虑情绪,确保隔离人员安全、安心度过隔离期。要做好后勤保障,强化自身安全防护,注意工作方式方法。

期间,区长高尚功还前往政府办值班路口慰问值班人员。

 


分享到