您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区迎接全市第一季度产业集聚区暨重点项目观摩点评活动

时间:2020-04-10 来源:濮阳华龙区

4月9日,市委书记宋殿宇,市长杨青玖,市委副书记邵景良,市人大常委会主任徐兰峰,市政协主席郑大文等四大班子领导率观摩团到我区观摩产业集聚区暨重点项目建设。

观摩团先后到郑济高铁濮阳东站枢纽项目一期工程、濮阳汉阳电子有限公司汽车线束制造(二期)项目、河南亿阳工防科技有限公司防腐保温管一体化项目、河南省天能制冷科技有限公司制冷设备及配件制造项目、濮阳市绿城物流产业园项目等处,实地观摩重点项目建设,查看项目建设进度,听取项目建设情况汇报,对我区项目建设工作给予肯定,并提出指导性意见。

观摩中,大家边听边看、边走边议,华龙区重点项目建设生机勃发的景象、快速发展的成效、健康发展的势头令人鼓舞、催人奋进;推进项目建设的经验和做法,使大家深受启发,加快发展的信心和动力更足。

面对突如其来的疫情,我区坚守底线思维,一手抓疫情防控,一手抓复工复产。目前,全区累计复工复产企业875家。其中,工业企业复工率95.83%,建筑和房地产企业复工率68.06%,批发零售业企业复工率90.29%,餐饮住宿企业复工率68.75%,农业企业复工率100%。33个省市级重点项目中,计划开工项目和续建项目29个全部复工,复工率达100%。

我区将以此次观摩为契机,以高质量发展为根本方向,认真践行新发展理念,积极抢抓有利时机,大干快上,强力推进重点项目建设,努力开创项目建设新篇章,全力打好打赢三大攻坚战和疫情防控人民战争、总体战、阻击战,全面完成年度经济社会发展各项目标和重点任务,努力将疫情耽误的时间抢回来,将疫情造成损失降到最低限度,全面建设创新之区、引领之区、生态之区,为中原更加出彩、濮阳增色添彩、华龙更加精彩做出新的贡献。

区领导刘洪浩、高尚功、王庆恩、孙福柱、王瑞刚、王世锋、程春艳、杜宗欣、鲁红兵、王胜利等陪同观摩。

分享到