您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副区长王世锋组织召开2020年全区土地工作会

时间:2020-04-17 来源:濮阳华龙区

4月15日,副区长王世锋在中原办一楼会议室组织召开2020年全区土地工作会,相关区直单位、各乡(镇、办)及辖区所有行政村(居村委会)主要负责同志参加会议。会议通报了全区耕地保护与土地利用管理各项工作,并就下步具体工作进行安排部署。

副区长王世锋提出六点要求:一是及时调度全区耕地保护督察整改情况,做好政策指导,及时与上级沟通,研究解决整改中遇到的困难和问题。二是开展“一河两路”两侧自然资源违法违规问题清查整治专项行动,及时拆除整改,坚持整治整改与生态修复同步推进,切实做到复耕复绿到位。三是各乡(镇、办)党政正职为土地管理工作第一责任人,对违法用地图斑务必拆除整改到位。区督查局要及时通报整改进展情况。四是再次开展“回头看”活动,对重点整治区域内清查整治情况进行再核查,同时加强对出现群众举报、媒体舆情等线索进行调查核实。五是加大招商引资工作力度,引导有用地需求的企业特别是工业企业利用存量成熟工业用地,加快产业集聚区内存量土地的消化利用。六是加强部门联动协调配合,加快推进农村房屋不动产登记工作,同时调动农民群众参与的主动性,营造良好的舆论环境和工作氛围。

分享到