您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副区长郝胜锋召开脱贫攻坚现场推进会

时间:2020-04-17 来源:濮阳华龙区

4月14日,副区长郝胜锋,带领区直有关单位、岳村镇7个贫困户村责任组长、14个行业部门分管扶贫工作副职,实地走访岳村镇石佛店村贫困户。副区长郝胜锋详细了解贫困家庭“两不愁三保障”、家庭收入、医疗保障等基本情况,现场推动落实各项工作。随后,召开脱贫攻坚工作现场推进会。石佛店村支部书记、民政局驻石佛店村帮扶工作队长和第一支书、岳村镇党委书记先后发言;14个行业部门依次进行工作汇报。会议传达了区委常委会议关于脱贫攻坚近期工作指示精神,并就具体工作进行了安排部署。

副区长郝胜锋要求:一要着力提升村内道路等基础设施和公共服务建设,全力保障贫困群众“两不愁三保障”及收入水平。二要加强对建档立卡户、贫困户、边缘户和风险户以及临时性致贫户监管力度,细化分类管理,深入排查“两不愁三保障”和家庭收入情况,着力发展扩大集体经济。三要深入群众开展工作,严格落实“五天四夜”工作机制,督查局要组成督查专班,定期开展督查,加快推进各项工作落实。(扶贫中心)

分享到