您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副区长杜宗欣组织召开2020年度全区消防工作会议

时间:2020-04-17 来源:濮阳华龙区

4月16日,副区长杜宗欣在档案楼三楼会议室组织召开2020年度全区消防工作会议。各乡(镇、办),有关区直单位分管副职参加会议。会议宣读了《华龙区防火安全委员会关于表彰2019年度消防工作先进单位和先进个人的决定》,通报了2019年度全区消防安全工作情况,并就2020年消防安全重点工作进行了安排。会上,各乡(镇、办),区直单位代表,向区政府递交了2020年度消防工作目标责任书。

副区长杜宗欣提出具体要求:一是认清形势,提高认识,强化抓好消防安全工作的政治担当。要站到经济社会发展的大局上,深刻认识到抓好消防安全工作的重要性和紧迫性。二是强化监管,履职尽责,全面推动火灾防控工作再上新台阶。全面提升社会火灾防控水平,加强消防工作组织领导,依法履行行业监管职责,强化火灾隐患排查整治。全面提升应急救援处置能力,加强公共消防基础设施建设,加快推进政府多种形式消防队伍建设。全面提升消防宣传教育能力,积极引导群众积极投身火灾防控工作,营造全民参与消防工作的社会格局。三是加强领导,落实责任,确保全年各项目标圆满完成。要切实做到“三个到位”即:领导认识到位、部门协调到位、责任追究到位。各级各部门要进一步强化意识和职责,认真落实联席会议制度,定期分析全区消防工作形势,努力为我区经济社会发展创造良好的消防安全环境。

分享到