您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

副区长郝胜锋召开第四次脱贫攻坚现场推进会

时间:2020-04-22 来源:濮阳华龙区


4月21日,副区长郝胜锋在岳村镇西田村召开第四次脱贫攻坚现场推进会,逐户走访贫困户。副区长郝胜锋详细了解贫困家庭“两不愁三保障”、家庭收入、医疗保障等基本情况,现场推动落实各项工作。

副区长郝胜锋对当前脱贫成绩给予充分肯定,并指出:一要加强对驻村第一支书督导,严格落实“五天四夜”工作制,紧抓扶贫一线干部作风建设,切实转变部分扶贫干部工作不深入、不细致问题。二要强化扶贫对象管理,深入排查“两不愁三保障”和家庭收入情况,用活用足各项扶贫政策,切实做到贫困家庭各项扶贫政策能享尽享。三要通过组织技能培训、就业介绍等一系列“智志双扶”措施,纠正个别群众存在“等、靠、要”思想,切实增强脱贫致富观念,变“输血”为“造血”,为全面推进精准扶贫、精准脱贫工作注入强大持久原生动力。

14个行业部门负责同志,7个有贫困户村的责任组长、帮扶队长和驻村第一书记参加了活动。

分享到