您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区隆重召开区委经济工作暨全区三级干部会议

时间:2020-04-26 来源:濮阳华龙区


4月25日,我区在区会议中心隆重召开区委经济工作暨全区三级干部会议,回顾总结2019年工作成绩和经验,安排部署2020年重点工作,表彰奖励在各条战线涌现出的先进集体和个人,动员全区上下再接再厉、接续奋斗,脚踏实地、奋勇争先,努力把疫情造成的损失降到最低限度,奋力谱写新时代华龙区高质量发展的新篇章。

会上,区委副书记丁国梁宣读了《区委、区政府关于2019年度综合表彰情况的通报》,并对经济社会发展中作出突出贡献的先进单位、企业和个人进行了颁奖。

区长高尚功主持会议并提出要求:一是提高政治站位,聚力实干抓落实。各级各部门要全面贯彻落实中央大政方针和省、市、区决策部署,切实增强使命感、责任感,充分认识做好今年疫情防控、经济社会发展、打好污染防治攻坚战、脱贫攻坚战的重要性和紧迫性,汇聚团结奋进正能量,振奋干事创业精气神,矢志拼搏、只争朝夕,抢占制高点,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以更大决心、更强力度打好疫情防控、经济社会高质量发展、污染防治攻坚和脱贫攻坚主动仗。要干在当下、放眼长远,保持真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,用实干成就伟业。二是紧盯任务目标,克难攻坚抓落实。各级各部门要保持从容自信的战略定力,对标对表各项目标任务,咬定青山不放松,一切工作项目化,争分夺秒往前赶。要增强知难而进的勇气魄力,发扬斗争精神,增强斗争本领,在关键环节下功夫,在重点领域求突破,解决每一个问题,攻克每一个堡垒,环环相扣、一抓到底,确保圆满完成各项目标任务。要对照职责分工,抓紧研究贯彻意见,拿出切实可行的工作方案,努力做到思想认识再提升、工作措施再升级、攻坚责任再夯实、考核问责再加严,每项工作都要做到有标准、有措施、有督导、有考核,全力保障任务落实到位。三是担当历史使命,奋勇争先抓落实。各级各部门要强化责任意识,一切以华龙的事业为重,以华龙人民的福祉为重,守土有责、守土负责、守土尽责,一级带着一级干,一级做给一级看,形成上下联动、大抓落实的工作格局。要强化标准意识,对标先进、拉升标杆、争先创优,创造性开展工作。

区委书记刘洪浩强调指出一、肯定成绩,盘点收获,高质量发展迈出坚实步伐。回顾一年多来的奋斗历程,我们感受到了成功的喜悦,更获得了宝贵的经验启示:一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领。二是必须坚持发展第一要务。三是必须坚持人民为中心的理念。四是必须全面加强党的建设。五是必须维护社会大局稳定。二、认清形势,突出重点,明确高质量发展新任务。一是坚定不移推动高质量发展。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,持续推进百城建设提质,持续打好城市改造攻坚战,加快重大基础设施建设。要扎实推动调结构促转型,把制造业高质量作为主攻方向,持续培育壮大现代服务业,做大杂技文化旅游产业,着力抓好重点项目建设。二是全面深化改革开放创新。要持续扩大改革成果,优化营商环境,推动开放招商,推进创新驱动。三是大力实施乡村振兴战略。要积极发展农村产业,深入开展农村人居环境整治,推进乡村文化振兴。四是坚决打赢三大攻坚战。要打赢脱贫攻坚战,打赢污染防治攻坚战,防范化解重大风险。五是不断创新社会治理。要抓好基层治理,完善社区治理,强化党建引领。六是持之以恒增进民生福祉。要坚持优先发展教育,强化健康华龙建设,把稳就业作为重中之重,完善社会保障体系建设,大力发展文化事业。三、从严治党,强基固本,夯实高质量发展的根基。一是增强管党治党的能力。要落实全面从严治党主体责任,切实建立“不忘初心、牢记使命”制度,持续强化基层组织建设,严格落实意识形态责任制,凝聚强大合力,在全区上下形成思想统一、目标同向、心齐劲足的强大合力。二是弘扬奋勇争先的精神。要持续解放思想,持续增进团结,持续争先创优。三是发扬务实重干的作风。要狠抓作风整顿,提升执行能力,创新体制机制。四是倡导激情担当的劲头。要充分发挥“头雁效应”,始终坚持勇于担当,始终发扬斗争精神。五是严格督查考核。责任落实要细,督查力度要大,目标考核要严,奖惩兑现要实。进一步调整和优化考核体系,突出工作重点,坚决做到奖惩兑现,使能者上、庸者下、劣者汰。全区上下要在市委、市政府的坚强领导下,与时间赛跑,用奋斗发声,奏响华龙区高质量发展的新时代最强音,坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利!

全区在职县级领导干部,各乡(镇、办),区直各单位,垂直部门班子成员,区委巡察办主任及区委各巡查组组长,各行政村支书、村委主任,各社区居委会党支部书记、主任,受表彰的先进单位、先进企业和个人代表参加会议。


分享到