您当前的位置: 首页> 环保公示 >正文

2020年5月8日拟作出的建设项目环评文件批复决定的公示

时间:2020-05-08 来源:区环保局

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为五个工作日。

电话:0393-4497539 电子邮件:hlhbkfk@163.com

通讯地址:濮阳市长庆路与胜利路交叉口东北角(457001)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 


202058日拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

金鼎新型环保建材扩建项目

濮阳市华龙区濮东产业集聚区106国道与高阳大道交叉口

濮阳市金鼎混凝土有限公司

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

总投资600万元,占地面积60552.3,本项目为扩建项目,主要为增加270型混凝土生产线1水泥稳定碎石生产线1条、全封闭料场、办公区

1、废气。原料堆存、装卸时产生的扬尘;生产线配料、输送时产生的粉尘;

搅拌工序产生的粉尘;水泥、粉煤灰筒仓仓顶粉尘;道路运输扬尘。治理措施运输过程中物料用帆布遮盖以减少扬尘项目采用钢结构对料场实行全封闭,保留运输、装卸车辆通道,装卸车辆在作业时同时打开料场顶层的洒水系统,对装卸车进行洒水,以减少扬尘产生。对料场外运输车辆通道进行硬化处理,防止运输车辆在运输过程通过裸露地面造成扬尘。砂子和石子运输车辆要封闭遮盖;粉料采用袋装内衬运输,以减少原材料的散落,对运输车辆进行清洗

2、废水。产生的废水主要为搅拌机清洗废水运输车辆清洗废水;收集后经砂石分离器处理后,排入沉淀池处理,回用于生产,不外排;生活污水经化隔油池、化粪池处理后经集聚区市政污水管网进入濮阳市水处理厂深度处理项目依托现有员工,不新增劳动定员,故不新增生活污水   

3、噪声。项目噪声主要来自搅拌机、运输车辆、皮带输送机等装置运行过程中产生的噪声。通过基础减震、厂房隔声等措施进行控制。

4、固废。一般固废分类收集后暂存于一般固废暂存间,妥善处置;危险废物分类收集后暂存于危废暂存间,定期委托有资质单位处理生活垃圾由环卫部门定期清运。

/


分享到