您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办组织召开城市综合提质及城市创建工作动员会

时间:2020-05-20 来源:中原办

中原办组织召开城市综合提质及城市

创建工作动员会

 

为认真贯彻落实区委、区政府会议精神,进一步推进城市建设,516日上午9点,中原办组织召开城市综合提质及城市创建工作动员会,街道全体科级干部,各机关站所、社区主要负责同志,村“两委”班子成员、辖区居民住宅小区物业公司主要负责人及业主委员会主任100余人参加会议。会议由街道党工委书记程善华同志主持。

会上,人大工委主任刘钊宣读了《中原办关于调整创建全国文明城市工作指挥部成员的通知》,党工委副书记王浩涛就城市综合提质工作进行了再安排、再部署、再强调,组宣委员毕菲菲就文明城市创建工作进行了安排部署。

随后,东白仓村、众合物业公司、玉北社区、中原办综合执法大队主要负责同志进行了表态发言。

最后,党工委书记程善华结合街道当前工作提出具体要求:一是提高认识,增强信心。当前城市综合提质和城市创建工作是今年所有工作中的重中之重,任务艰巨,各部门必须从紧从严从实抓起,深刻认识城市综合提质和城市创建工作的重要性,要全域动员再升温、全线补漏再提升、全面出击再发力、全面督查再加压,确保城市提质创建期间,工作有序开展。二是担当作为,合力攻坚。加大城市建设力度,加快老旧小区改造、北入市口提升、民生工程等重点项目推进,街道办事处机关、村(社区)全体工作人员要把城市建设工作作为展现全体干部职工使命担当和能力水平的重要途径,全体科级干部带领机关人员下沉,靠前指挥,发挥作用;村干部、社区工作人员也要解放思想、主动作为,全民动员,合力攻坚。三是完善机制,督导问责。建立健全街道各部门间的协调配合机制,实现创建主体明晰化、目标责任具体化,监督检查日常化、责任追究制度化。同时,街道、各站所和各村(社区)主要负责同志对创建工作要始终做到亲自抓、负总责,从理念教育、宣传发动、力量整合入手,营造辖区浓厚的创建氛围,有效提高居民群众对城市提质创建工作的知晓率、支持度和参与面,全面启动中原路街道城市提质创建新篇章。

分享到