您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘办做好“两会”期间信访稳定工作

时间:2020-05-21 来源:任丘办

为切实做好2020年“两会”期间信访稳定工作,任丘办给予高度重视,采取三项措施全面部署“两会”期间信访稳定工作。

一是加大信访稳定工作的领导力度。主要领导亲自挂帅,建立信访稳定工作应急预案,妥善处置可能出现的群体性事件。按照“属地管理,分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,把信访稳定工作的责任落实到位,细化稳控措施,确保各项信访稳定工作任务落到实处。

二是从源头预防抓起。提高信访案件化解能力,加强多方沟通协调,通过开展包案领导亲自约谈、变群众上访为领导下访、约访、为困难信访户送温暖等工作,以实际行动化解信访问题。以真心换真心,引导群众走正规渠道,吸附在当地。从源头控制各种信访事件的发生,防止了矛盾激化,切实维护辖区的和谐稳定。

三是强化内部管理。严格奖惩制度,对落实不到位的、工作出纰漏的要严肃追究责任,作深刻检讨。执行24小时值班制度,对重点人物实行24小时稳控,随时掌握隐患人物动向,坚持每日一汇总一报告,做到底数清、情况明、不留死角,确保以良好的秩序迎接“两会”的胜利召开。

分享到