您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

东北庄杂技文化园区管理中心全力做好“两会”期间A级景区消防安全工作

时间:2020-05-22 来源:东北庄管委会

    为切实做好全国“两会”期间消防安全工作稳定,确保东北庄杂技文化园区消防安全形势持续稳定,东北庄园区积极开展消防安全自查自纠,全力做好“两会”期间A级景区消防安全工作

图片1

一、强化组织领导

5月21日上午,东北庄园区组织全体干部职工召开关于做好“两会”期间A级景区消防安全专题会议,传达上级会议精神,并夯实保障措施:一是要提高思想认识,落实好消防安全责任,坚守消防安全底线不放松。二是要结合园区实际做到举一反三,,切实加强全国“两会”期间消防安全工作,做好消防安全隐患大排查工作,避免火灾等安全事故发生。

二、完善应急预案

切实履行好园区属地管理主体责任,狠抓消防安全宣传教育,加强消防安全巡查和应急值班值守,结合双重预防体系建设工作,完善应急预案。

图片2

三、落实隐患排查

园区组织专人到大集古镇、野生动物园进行消防安全检查,重点检查了消防器材情况,天燃气使用情况,用电设施情况等,针对存在的安全隐患,消防设备不到位等问题,下达整改通知书两份,并责令其限期整改,由园区安全办公室对发现的问题跟踪检查。

图片3

图片4

分享到