您当前的位置: 首页> 教育 >正文

全区各学校多种形式庆祝“六一”国际儿童节

时间:2020-06-01 来源:区教育局

000000000015550proxy 

缤纷童年,欢乐无限。6月1日,全区学校纷纷开展多种形式的活动,庆祝“六一”国际儿童节,全面展示新时代素质教育成果,营造出充满童趣、希望和正能量的节日氛围,使广大儿童度过一个欢乐而有意义的节日。

大猛明德小学开展了“孝老爱亲,争做新时代好少年”主题活动。活动主要包括四个内容:“我们是共产主义接班人”六一主题班队会;孝老爱亲“六个一”主题活动;儿童节主题手抄报比赛和优秀学生表彰活动内容丰富,形式多样,增强了孩子们的责任意识,感恩意识引导他们牢记使命,争做新时代好少年。

京开路第一小学以班级为单位举行了“致敬少年—迎六一升旗仪式”。全体少先队员身穿校服,佩戴鲜艳的红领巾肃立注目五星红旗冉冉升起,敬队礼,口中高唱国歌,表达对五星红旗的敬意以及对祖国深深的热爱。

长庆路小学开展2020年迎“六一”暨“新时代的好少年”表彰活动“三好学生”“模范家长”“优秀少先队员”“新时代好少年”以及儿童节手抄报比赛获奖学生进行表彰勉励他们,再接再厉,成长为祖国的栋梁之才。

区八中开展“让红领巾更加鲜艳”网上主题队日活动,孩子们通过网络直播浏览了祖国大好河山,寻访了英雄榜样,重温了光荣的入队仪式,追忆了激荡人心的历史,和钟南山、袁隆平爷爷一起共话激情岁月

京开二小开展“红领巾 心向党”新少先队员入队仪式,51名小学生在“六一”儿童节这个特殊的日子光荣的加入中国少年先锋队。

东北庄小学以各班为单位举行了“展示风采·欢度六一”活动。节目形式多样,有歌曲、舞蹈、相声、小品、成语接龙游戏等。充分展现了该校素质教育成果。

六一儿童节当天,长庆路小学部分学生加入“河小青”志愿服务队,开展爱呵护和志愿活动,以环保小卫士的身份呼唤市民共同保护母亲河。

我市海阳服装有限公司走入岳村镇,为区五中、田村小学、东西寨小学等在校贫困生送去服装、生活用品等捐赠物资,并祝福他们健康快乐成长。受捐助的学生表示,将不负众望,奋力拼搏,用优异的成绩回报社会对他们的关爱。(区教育局供稿)


分享到