您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区疫情防控指挥部常务副总指挥、副区长杜宗欣督导辖区企业疫情防控工作

时间:2020-06-22 来源:濮阳华龙区

6月15日上午,区疫情防控指挥部常务副总指挥、副区长杜宗欣带队,对辖区商场、超市、农贸市场、酒店等落实市疫情防控指挥部办公室125号、126号文件精神及海鲜经营者停业检查和海鲜产品下架情况进行了专项督导检查,区政府办、市场监管局、卫健委、市场发展中心、商务局、爱卫办等相关单位负责同志参加活动。

杜宗欣一行深入文明路、茂名路农贸市场和隆翔超市、百姓量贩中原店等检查海鲜产品下架情况,并详细询问进货渠道、从业人员核酸检测等情况。在花乡二手车市场他说,新发地市场就位于丰台区花乡地区,是花乡二手车交易市场的总部,截至目前,丰台区花乡地区是全国唯一疫情高风险地区,要严密排查两地人员来往情况,不迟报漏报瞒报。看到大澳海鲜酒店等已按要求停业检查,杜宗欣对企业负责人能够认清形势、迅速落实防控措施的行为给予了肯定,并鼓励企业负责人继续落实好疫情防控措施,为我区疫情防控工作大局做出积极贡献。

杜宗欣认真听取各单位、企业停业检查和海鲜产品下架、人员排查检测等情况汇报,要求随行的主管单位负责人密切配合,协调好各类人员排查与核算检测工作;要求海鲜经营者或企业要坚决贯彻落实好市疫情防控指挥部相关文件精神,按规定停业检查、下架海鲜产品;商场、超市、农贸市场等密闭空间和人员流动量大的场所,要坚持测体温、戴口罩等防控措施,要切实做好个人防护、消毒消杀等工作,切断病毒传播途径,将传播风险降到最低,坚决打赢疫情防控新的阻击战。

微信图片_20200622151426微信图片_20200622151412微信图片_20200622151430微信图片_20200622151433


分享到