您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开政府常务会议研究通过《全区安全生产专项整治三年行动实施方案》

时间:2020-06-29 来源:区应急管理局

6月28日下午,区长高尚功主持召开区政府常务会议,听取了区应急管理局关于安全生产和汛期安全工作汇报,通过了《华龙区安全生产专项整治三年行动实施方案》(以下简称方案)。

《方案》明确我区安全生产专项整治三年行动的总体要求、主要任务、阶段划分和保障措施。全区安全生产专项整治从2020年6月至2022年12月底结束,按照“动员部署、排查整治、集中攻坚、巩固提升”四个阶段,分行业分类别、全领域全过程,在全区范围内集中开展安全生产专项整治三年行动,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,杜绝较大以上事故,事故起数、死亡人数同比下降,全安全生产水平明显提升,为维护人民群众生命财产安全和经济高质量发展、社会和谐稳定提供有力的安全生产保障

会议强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,强化风险意识和底线思维,完善和落实重在“从根本上消除事故隐患”的责任链条、制度成果、管理办法、重点工程和工作机制。要扎实抓好安全生产专项整治三年行动,推进2个专题和6个行业领域安全专项整治,建立安全隐患“一抓到底、见底清零”工作机制,确保取得实实在在成效。要大力提升本质安全水平,加快推进科技兴安,加快产业结构调整优化,从源头上减少安全隐患,筑牢安全屏障。

会议要求,要树牢安全发展理念,从严从实抓好安全生产隐患排查整治,明确隐患整改责任、措施和时限,一件一件抓好整改落实。要压紧压实安全生产责任,强化部门监管责任、属地管理责任和企业主体责任,严惩有章不循、违法违规行为,推动安全生产形势持续稳定。要加强应急值守,严格落实领导带班和值班人员24小时在岗值班制度,有效应对突发事件发生。(华龙区安委办   张志芳)

 

 

分享到