您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

逐村观摩促交流 党建引领稳提升

时间:2020-06-29 来源:胜利办

6月23日下午,胜利办组织开展第二季度逐村(居)观摩活动。党工委书记邢涛带队先后到马呼屯村、马呼村、盟城社区、物华社区、金龙湾社区、胜北社区、南海社区,重点对村(居)集体经济发展情况、重点项目、城市基层党建、“一居一品”工作开展情况等进行观摩。区组织部组织三室副主任袁磊同志、办事处全体科级干部、村(居)党支部书记、主任参加观摩活动。

每到一个观摩地点,大家都详细听取村(居)党支部书记的介绍,实地察看阵地建设、活动开展、重点工作进度情况,查阅各档案资料。大家边看边议、边想边学,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中达成共识。

现场观摩后,在南海社区会议室召开了胜利办2020年第二季度“逐村(居)观摩,整办推进”座谈会。各村(居)党支部书记就重点工作依次进行汇报。

随后,袁磊主任结合整体工作,对此次的逐村(居)观摩进行点评。他首先对此次的观摩活动给予肯定,认为行动快、有创新、效果好。并就下步工作提出具体要求:城市基层党建是2020年组织工作的重中之重,各社区要进一步明确工作思路。一是要抓好社区党总支建设,建实建好,服务好居民群众;二是要在成立组织基础上大力推动“红色居委会”、“红色物业”建设;三是要坚定目标,迎难而上。重视老旧小区改造工作,努力实现小区物业全覆盖的目标,解决“三无小区”难管理问题;四是树立品牌意识,突出特色,打造社区新亮点,开展好各类特色党建活动,以活动促服务,推动各项工作扎实开展。

最后,党工委书记邢涛作出强调:

要坚持党建引领。各村(居)要聚焦组织、队伍、阵地、制度、经济发展,充分发挥基层党组织特色优势,提高基层党组织规范化建设水平,加强党组织的政治核心和政治引领作用。

要坚持问题导向。把服务群众作为一切工作的出发点、落脚点,阵地发挥作用、集体经济发展,根本目的是为了服务群众,守住为民服务的初心,才能真正建强基层党组织,稳步提升工作水平。

要认真贯彻落实。严格按照城市基层党建、“一居一品”建设工作要求,借势而为,强力推进,树立好社区特色品牌,在工作中不断总结经验,搭好创新“舞台”唱好亮点“戏”,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。

要强化责任担当。全力做好重点工作,各村(居)要以此次观摩为契机,对各项工作再进行一次“回头看”,要多融入、多总结、多创新,充分发挥主观能动性,提升村(居)工作迈向新台阶!

 

 

分享到