您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区委书记刘洪浩调研脱贫攻坚工作

时间:2020-06-30 来源:扶贫办

6月29日上午,区委书记刘洪浩到岳村镇东寨村、西寨村调研脱贫攻坚工作,区扶贫中心、区环保局、区机关事务管理局和岳村镇主要负责人陪同调研。

1

刘洪浩一行首先到西寨村实地查看微动力污水处理站建设情况,询问项目完成期限、预期发挥效益等情况,研究解决建设中存在问题。随后,到东寨村、西寨村多家低保户走访慰问,通过同低保户亲切交谈,详细了解低保户身体健康情况、收入情况和享受政策落实情况,鼓励困难群众相信党和政府,增强脱贫信心。

4

刘洪浩强调:一要提高思想认识,增强脱贫攻坚的紧迫感和责任感,切实解决好“两不愁三保障”问题确保脱贫成果经得起历史和人民的检验实现全面建成小康社会不落一人;二要切实改善村容村貌和户容户貌,加快微动力污水处理设施在内的一系列基础设施建设,为村民营造良好的生活环境;三要巩固脱贫成果,各类帮扶政策要从长远考虑,建立长效脱贫机制,防止返贫现象发生;四要探索建立养老基金制度,学习兄弟县区的先进经验,推动政府按比例对贫困老人供养进行配额,鼓励子女孝老爱老,提高贫困老人生活质量。


分享到