您当前的位置: 首页> 养老服务 >正文

区商务局争取政策激励 助力复工复产

时间:2020-07-06 来源:区商务局


今年以来,我局针对外经外贸、商贸服务、市场监管等工作,深刻领会上级激励政策内涵,以优质服务、精准帮扶、共渡难关为出发点,最大限度为企业落实激励政策,助推了各企业有序有效复工复产,全区商务经济发展呈现出良好态势。目前,争取各类激励资金367.4万元。主要做法是:

一、落实外贸发展激励政策。认真落实支持外经外贸企业稳定发展相关政策,全区66家进出口实绩外贸企业全部复工。实行重点外贸企业首席服务员制度,疫情期间为中小企业开拓市场申请发放专项资金88.7万元。积极申请并到位国家外贸转型升级基地项目资金270万元。强力推进申建濮昇保税物流中心(B型)项目,目前已具备申建基础设立条件。

二、落实商贸服务激励政策。加强农商互联完善农产品供应链菜市场建设,成功申报濮东农贸市场项目申报支持建设资金400万元8月份,省商务厅评审通过后予以拨付。对标《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方进一步加大激励支持力度的通知》内容,此项目有望获得国家支持,建成后,将大大提高我区农产品流通现代化建设水平,进一步增加农户销售收入,提供200余个就业岗位。

三、落实市场监测激励政策。按照市商务局《关于做好2019年河南省内贸流通统计监测资金管理使用的通知》要求,区商务局对承担统计监测数据报送任务的样本企业给予适当补助,获取市场监测支持专项资金8.7万元。严格按照发放程序,强化绩效考核,对30家重点企业进行发放,进一步调动了工作积极性,提高了数据质量,保障了我区市场稳定发展。


分享到