您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

濮阳市华龙区市场监督管理局圆满完成高考保障工作

时间:2020-07-09 来源:区市场监督管理局

2020年高考已经结束,市场监管局尽职尽责护航高考,圆满完成高考保障工作。未发生食品安全事件。

一是高度重视,组织领导有力成立了由主要领导为组长,分管领导为副组长的高考期间食品安全保障工作领导小组,由分管领导带队对高考考点及周边食品安全情况进行巡查,确保责任落实到位。

加强食品安全监管配合市局对市一中、油田一中、油田二中还有辖区内华龙区高级中6所校食堂、校园及周边餐饮店、食品店开展专项检查整治行动,重点检查食品经营许可情况、场所设施和经营环境、食品进货查验和贮存、餐用具消毒保洁、从业人员健康证办理、食堂食品留样等方面,要求学校食堂及周边餐饮服务单位都要严格执行餐饮食品安全规章制度,严禁在食品中非法添加和滥用食品添加剂、建立健全并严格执行食品原料采购和索票索证、食品留样制度对食品加工制作过程、熟食的贮存及剩饭菜处置、冷藏及消毒设施使用、食堂从业人员个人卫生状况等方面进行了进一步规范。

三是加强高考期间应急值班值守。高考期间,食品安全保障工作人员保持24小时通信畅通;安排执法人员对承担接待单位进行驻点监督,驻点食品执法人员严格执行24小时值班制度,做好应对食物中毒等突发食品安全事件的应急处置准备工作,及时受理投诉举报。

截至目前,共出动执法人员65人次,执法车辆12车次,检查考点食堂及周边餐饮单位、超市150余

家。