您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办召开城市社区党组织建设 工作座谈会

时间:2020-07-24 来源:濮东办

为进一步推进城市社区党组织体系建设工作,深入探索社区、小区、楼栋三级组织架构作用发挥的有益途径,解决城市社区党组织体系建设工作中发现的突出问题,濮东街道成立城市社区党组织建设工作调研组。7月23日上午,濮东办在四季果岭社区召开城市社区党组织建设工作调研座谈会,党工委书记李本刚、副书记李坤勇、社区党总支书记、小区党支部书记和委员、楼栋党小组长、小区居民代表、调研组成员,共计40余人参加了此次调研座谈活动,区委组织部组织三室副主任袁磊全程参与。

会上,首先由各社区党总支书记分别汇报了本社区的党组织体系建设推进情况、存在不足及下步打算。与参会人员围绕小区党支部如何更好发挥作用进行交流发言,提出了实实在在的意见建议。

李本刚书记简要回答了交流中提出的问题。并从“城市社区的由来、社区的地位和作用、如何发挥小区党支部堡垒作用及广大党员的模范作用”三个方面对城市社区党组织建设工作总结,并强调:每名党支部书记、委员、党小组长要像动车一样,人人都是发动机,组成“城市动车组”,各级发力,社区工作才能形成强大合力,促进各项服务活动全面开展。

袁磊同志对本次座谈会召开表示认可,对下步城市社区党建工作很受启发,强调:一是加强社区党组织体系建设,是贯彻落实中央加强城市党建工作的重要举措,是提升社区治理能力的组织需要。二是发挥好小区支部的作用,以活动服务广大居民现实需求;三是支部书记在发挥好自身模范带头作用的同时,还要把广大党员凝聚在党组织下,服和谐邻里关系、参与社区小区治理。



分享到