您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区政务服务和大数据管理局赴濮阳市移动公司云计算中心考察学习

时间:2020-07-31 来源:政务服务和大数据管理局

7月30日在局党组书记、局长王富强带领下,来到濮阳市移动公司云计算中心洽谈新型智慧城市建有关方案雄安研究院侯博士与市移动公司政企部相关负责同志参加了座谈会。

会上,侯博士播放智慧城市建设短视频,并讲解了《基于OneCity构建市县级新型智慧城市建设方案》课件,该建设方案分为四个部分:一是建设背景,二是建设思路,三是搭建平台,四是应用运维。侯博士还分析了现如今城市建设的痛点,诸如新型应用孤岛、对突发事件预测能力不足、系统可用性低、城市治理率低、数据孤岛等方面,从如何才能更有效的解决城市建设堵点、痛点切入,仔细讲解了新型智慧城市建设的关键性和必要性。

会议以演示濮阳县智慧城市建设方案及乌镇5G未来城镇运营中心为结尾,本次学习考察为我局大数据平台及新型智慧城市建设提供了清晰的思路。

分享到