您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开疫情防控工作紧急会议

时间:2020-07-31 来源:区卫生健康委员会

  7月29日上午,区疫情防控指挥部常务副总指挥杜宗欣组织召开全区疫情防控工作紧急会议,区指挥部疫情监控组、城乡社区管控组、督查组、宣传组和各乡镇办、区直相关单位分管负责同志共25人参加会议。

  会议传达、解读了《关于进一步加强国内疫情中高风险地区入濮人员常态化管理工作的通知》(濮疫情防指〔2020〕137 号)等文件精神,通报了我区近期常态化疫情防控工作情况,分析研判了我区疫情防控风险点,安排部署了近期重点工作。

  杜宗欣强调:一是思想上始终不放松。全区上下要认清当前疫情防控工作的复杂状况和严峻形势,按照市指挥部相关文件要求,紧盯疫情、严防死守,确保各项防控措施的落地落实落细。二是进一步增强防控工作的敏锐性。各工作组、乡镇办要根据全国中高风险地区调整情况,随时排查、管控中高风险地区返濮人员,并落实好各项管控措施。三是切实抓好宣传报道。宣传组牵头,各乡镇办、各单位密切配合,正确引导行业部门和广大群众积极参与疫情防控,同时加大反面典型的宣传曝光力度,对破坏疫情防控工作的人员形成震慑,积极营造“人人知晓疫情、人人参与防控”的良好社会氛围。四是认真落实疫情防控工作任务。在常态化防控工作中要抓好“四早”、压实“四方责任”,城乡社区管控组牵头,重点抓好137 号文件的落实;区爱卫办要组织、指导好全区的消毒消杀工作,创造良好的卫生环境;各工作专班也要按照各自职责,抓好工作落实;督查组要不定期开展督导检查,对工作不积极、落实不力的单位和个人给予相应处罚。

分享到