您当前的位置: 首页> 社会救助 >正文

副区长郝胜锋召开产业扶贫现场会

时间:2020-08-07 来源:扶贫办

8月6日上午,副区长郝胜锋在岳村镇瓦屋村村委会召开华龙区“发展产业扶贫,壮大集体经济”现场会,区扶贫中心主要负责人、分管副职,区农业农村局、区金融工作局、区林业中心、区水利局主要负责人,岳村镇主要负责、分管副职7个重点村驻村第一书记、村支书等30余人参加会议会议由区政府办副主任季景辉主持。

8


会议首先由7个涉贫村党支部书记逐一对产业项目谋划情况做了简要汇报,并由岳村镇主要负责人对镇整体的产业扶贫情况做了简要汇报,由区农业农村局主要负责同志对谋划壮大集体经济情况做了简要汇报。

最后,郝胜锋要求:一是要统一思想抓认识。七个村村支书要统一思想,利用扶贫政策,立足各自优势,在发展壮大农村集体经济组织上下决心取得成功。二要总结经验抓试点。区农业农村局、扶贫中心、金融局、林业中心、水利局及岳村镇都要协助试点村瓦屋村,使其成为在发展产业扶贫、壮大集体经济上可复制、可推广、可升级的试点村,并总结其经验,从而指导推动岳村镇其他各村的产业发展。三是要突出重点抓关键。抓好股份经济合作社这个平台,抓产业,抓政策扶持,抓市场,抓收入、分红。四是形成合力抓落实。区、乡、村三级要抓好落实,重点优先支持这七个村。部分村内生动力不强,镇党委、政府,对此状况要有所重视,促其改进。五是加强市场管理。要做到一个声音传到底、一个表态用到底,一个办法使到底,市里怎么考核区,区就怎么考核乡,要把发展产业扶贫、壮大集体经济,作为日常考核的一项主要工作,并且提高到全局。

 

 

分享到