您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

濮东办召开文明城创建早餐会

时间:2020-08-24 来源:濮东办


8月24日,为做好文明城迎检,我办召开文明城创建早餐会。会议由办事处主任李艳主持,包办县级领导、区委常委、区政府常务副区长王瑞刚,濮东产业集聚区党工委书记鲁红兵,四级调研员付守文,区委宣传部副部长、文明办主任闫利民,市直、区直分包办事处9个单位负责人,办事处全体科级干部,各村居支部书记,包村干部,指挥部办公室人员、督查组人员参与此次会议。

首先由办事处统战政法委员、武装部长徐宁把前期主次干道、大环境卫生、辖区门店管理、河道治理、市场整改等治理情况以及接下来的工作进行一一汇报。

办事处党工委书记李本刚把区早餐会会议精神进行一一传达,并强调:一要做好此次迎检。按照全国文明城测评标准答好此次考卷儿;二要知其所以然。李书记从垃圾分类、15分钟便民生活圈等方面进行解释文明城创建的精神内涵;三要对焦对标继续多措施加大力度整改。

宣传部副部长、文明办主任闫利民结合前段工作进度情况现场给予业务指导:一要重点切入。结合办事实际情况,把重点点位整改到位。二要对接精准。市值、区直包网格责任单位要合理安排,高效率解决对接中提交的问题。三要用心排查。按照考核标准一一排查并解决存在的问题。

最后,区长王瑞刚要求一要提升思想认识,杜绝侥幸心理。二要加大宣传,提高入户知晓率。各对接单位给予全面支持,共同营造浓厚的宣传氛围。三要提升短板,自力更生。竭尽全力把硬件、大环境卫生整体提升。坚决打好文明城攻坚战这场冲锋战。



分享到