您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

濮阳市华龙区八届人大六次会议隆重开幕

时间:2020-09-18 来源:大会秘书处

9月17日下午,濮阳市华龙区八届人大六次会议在濮阳迎宾馆隆重开幕。

大会由主席团常务主席王庆恩主持。大会主席团常务主席刘洪浩、王庆恩、丁国梁、孙福柱、崔中士、苏本献、王楠毓、孙喜平、翟献民、李自掌、于自愿、王守本在主席台前排就座。出席会议应到代表212名,实到196名,因病因事请假16人,符合法定人数。下午5时30分,大会主席团常务主席王庆恩宣布,濮阳市华龙区八届人大六次会议隆重开幕。随后,雄壮的中华人民共和国国歌在会议室内庄严响起。

会议表决通过了濮阳市华龙区八届人大六次会议选举办法(草案),听取了区委常委、组织部长崔中士同志作关于濮阳市华龙区人民政府区长候选人建议名单的说明,通过了候选人建议名单,并按照组织法的规定,提请各代表团进行酝酿。

大会主席团常务主席王庆恩指出,这次会议是在全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中三中四中全会精神为指导,努力开创华龙高质量发展新局面的新形势下召开的一次重要会议。本次大会的一项中心任务,就是依法选举濮阳市华龙区人民政府区长,这是全区人民政治生活中的一件大事,不仅是加强我区国家机关组织建设的需要,同时也是我区民主政治建设的需要,事关我区经济社会事业的发展。开好这次会议,对于凝聚全区力量,加快推进转型发展,加强领导班子建设,保持社会和谐稳定,都具有十分重要的意义。

会议号召,各位代表要牢记自己的职责和义务,以高度负责的精神,发挥共产党员的先锋模范作用,充分行使宪法和法律赋予的权力,投好神圣的一票,同心同德、齐心协力,圆满完成大会规定的议程,把区八届人大六次会议开成一次团结奋进的大会、风清气正的大会、求真务实的大会。

分享到