您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

奏响担当最强音

时间:2020-09-23 来源:濮阳华龙区

 

习近平总书记强调:干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业。

9月21日上午,“……担当是什么,担当是职责;担当是什么,担当是气魄……”在区政府综合楼二楼会议室唱响。伴随着铿锵有力的《担当之歌》,区长见面会拉开序幕。新任区长丁国梁再次重申了在区人大八届六次会议上所作的“建设务实政府、服务政府、高效政府、法治政府、诚信政府、廉洁政府”的庄严承诺,再次提出了“建设经济发展充满活力、社会事业全面进步、人民生活富裕幸福、生态环境更加优良的创新创造之区、宜居宜业之区、至善至美之区”的宏伟目标。着重强调:政府班子和党组要带头在政府系统开展传唱《担当之歌》活动,提振干部职工的精气神;组织举办弘扬担当精神大论坛,树立干部职工新形象。政府系统各单位、各部门要高扬担当主旋律、奏响担当最强音、传递担当正能量,为干事者创造机遇,为作为者搭建舞台,为担当者撑腰负责,大力营造干事创业的浓厚氛围,全面开启华龙区高质量发展的新征程。

担当是一种坚定信仰。要旗帜鲜明讲政治,坚定理想信念,以党的十九大系列全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣把中央大政方针、省委省政府市委市政府和区委的决策部署贯彻到政府工作的全过程、落实到政府工作的各方面,在全面建成小康社会和决战决胜脱贫攻坚的重要历史时刻,开新局,立新功,向党和人民交上一份满意的答卷。

担当一种神圣职责要坚持守初心、担使命,把对党负责、对组织负责、对人民负责作为一切工作的出发点和落脚点,把党之所托、组织所望、人民所盼作为施政所向,恪尽职守,履职尽责,全力推动华龙区经济社会高质量发展,维护好、实现好人民群众的根本利益。

担当是一种宏大气魄。要树立远大志向,强化战略思维,以世界眼光看华龙,以大气魄、大作为、大手笔谋划华龙、建设华龙、发展华龙,危急关头敢于挺身而出,困难面前敢于迎难而上,失误时候敢于承担责任,在化解矛盾、破解发展难题中激发高昂斗志,释放无限激情,谱写华龙区更加出彩的新篇章。

担当是一种至高境界。要提升“功成不必在我,成功必定有我”的思想境界,增强舍小我、为大家的高尚情怀,讲团结、顾大局,光明磊落做人,坦坦荡荡干事,久久为功创业,为华龙区经济社会发展挥洒辛勤汗水,奉献聪明才智。


分享到