您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁专题调研全区城建系统工作

时间:2020-09-24 来源:濮阳华龙区

9月23日,区长丁国梁带领区政府办、督查局、财政局以及城建系统各单位就全区城建系统工作进行专题调研,副区长王世锋陪同。丁国梁先后深入区城市数字化管理中心、干城社区垃圾中转站、民政局家属院、高阳大街和文化路建设项目、李家村后铁炉城中村改造项目、五一路农贸市场、未名园绿化等项目现场,听取规划设计、征收拆迁、工程建设等情况介绍,详细询问工作进度,察看管理状况、施工安全。随后在区“三保三创指挥部”召开座谈会。

会上,区住建局、土地局、规划分局、城市管理局、城市执法局、环卫局、征收办、市场发展服务中心、市政园林局主要负责同志就各自工作进行汇报。副区长王世锋主持会议,并就如何做好下步城建工作提出意见和建议。

丁国梁指出:城市建设是一个城市的名片,体现着一个地方的精神风貌、管理水平和城市形象。我区作为全市唯一建制区,做好城市建设与管理对全面展示濮阳市良好发展形象,提升城市品位、改善人居环境具有重要意义,责无旁贷。

丁国梁强调:一是要牢固树立经营城市理念,切实做到两手抓,一端抓建设、一端抓管理,进一步转变城市发展方式,完善城市治理体系,提升城市治理能力,重点解决城市建设与管理的瓶颈,力促在经营城市上跨台阶、提水平。二是要牢固树立法治理念,增强政府出政策、定项目、抓实施的科学性和针对性。要始终坚持依法依规、有序有效推进项目建设,决不因快上项目而违反法规,决不因快上项目而留“后遗症”。同时,要积极搭建融资平台,发挥融资作用,进一步盘活存量、做优增量,释放发展空间,提高项目建设质量,以“总—分—总”管理模式,为全区高质量发展提供更加坚实的资金和制度保障。三是要切实增强担当意识,高扬担当主旋律,奏响担当最强音,传递担当正能量。以主人翁的姿态发扬担当精神,做到敢担当、会担当、勤担当、愿担当,以实际行动检验成效。要坚守底线不放松,针对目标不动摇,推进措施不手软,制定奖罚分明工作机制,罚到不敢偷懒,奖到不愿偷懒,管到不忍偷懒。四是要切实增强安全和环保意识,时刻保持警醒不松懈,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续抓好建筑领域安全生产标准化、规范化建设。要狠抓扬尘治理,严格分类施策、精准管控和依法监管,督促建筑企业落实扬尘管控措施。

分享到