您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开农村人居环境整治工作推进会

时间:2020-09-25 来源:濮阳华龙区

9月24日,我区在档案楼三楼会议室召开农村人居环境整治工作推进会,区领导丁国梁、郝胜锋,区直有关单位负责同志参加会议。会议解读了省农村人居环境整治三年行动考核验收办法。郝胜锋就考核验收工作进行安排部署。

丁国梁强调:一是提升站位,高度重视。要站在讲政治高度来认识这项工作,对标各项考核指标,提升工作标准,自查自纠,补齐短板和弱项,确保工作不漏项、考核不失分。二是突出重点,全面治理。要根据检查中的重点指标、关键指标,想尽办法、用尽手段,确保万无一失。做好“规定动作”的同时,展示整治成果,为验收工作“争分添彩”。三是明确分工,落实责任。根据省农村人居环境整治考评内容,按照“谁主管、谁负责”的原则,各司其职、各负其责,做好自己的分内工作。四是加强沟通,协调联动。区直有关部门要积极和上级业务部门对接,及时掌握考核最新动态,把握主动权。要协调联动,通力合作,共同下好“一盘棋”,形成齐抓共管的工作格局。五是常态督导,严格奖惩。成立督导巡查组,开展常态化督导,发现问题,及时解决上报。实行日调度、周通报制度,对问题整改不及时、不到位的单位和部门予以责任追究。

 

分享到