您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁带队调研“双节”前安全生产工作

时间:2020-09-30 来源:濮阳华龙区

9月30日,区领导丁国梁、王世锋、程春艳带队调研“双节”前安全生产工作。调研组一行先后到福清加油站、珑玺台二期、信达汽车站、百姓量贩五一大卖场进行实地查看。丁国梁每到一处都详细了解企业生产经营困难和值班制度落实机制,重点听取企业负责同志就安全监管制度建设、工地扬尘治理制度落实情况汇报,指导各责任单位认真开展好安全生产隐患排查,确保安全生产各项制度、措施落实到位。

调研期间,丁国梁看望了孟轲乡专业禁烧队员,希望继续发挥蓝天卫士监控平台作用,采取技防与人防相结合方式,加强协调联动,强化值班值守,并代表区委、区政府对他们牺牲节假日,坚守在禁烧岗位,为华龙蓝做出的贡献表示感谢。

丁国梁要求,各企业要牢固树立安全意识,履行主体责任,抓好事故隐患排查整治工作。要加强宣传教育、汲取教训,提高安全意识,切实做好应对突发事件的应急预案和准备工作。要强化项目工地扬尘日常监管,提高标准、树立标杆,形成抑尘防尘长效管理机制。政府部门要主动作为,认真落实省、市、区有关要求,严格落实安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦,切实抓好节日期间应急管理、值班值守以及“双节”市场供应、食品安全,严把进货关、销售关、质量关,强化市场安全防范和现场管理,确保人民群众过一个平安、祥和、欢乐的“双节”。

分享到