您当前的位置: 首页> 食品药品安全 >正文

任丘办多措施保障“双节”期间食品安全

时间:2020-09-30 来源:任丘办

一是加强领导,明确责任。召开中秋节期间食品安全专项整治工作会议,研究部署做好双节期间食品安全监管工作,成立食品安全专项整治工作小组。按照网格划分,要求各网格负责人层层落实责任,时时监控各自网格的食品安全情况。

二是广泛宣传,营造氛围。通过张贴宣传画、悬挂横幅、发放宣传页等方式全方位宣传食品安全知识,同时公示举报电话,鼓励群众参与社会监督,筑牢食品安全防线,提高群众食品安全意识,营造浓厚氛围。

三是突出重点,专项整治。我办成立食品安全专项检查队伍,围绕辖区集市、超市、学校周边、餐饮门店,开展全方位排查,重点检查商品购买渠道、商品保质期限、食品原材料购进、食品加工贮存条件、餐具消毒、废弃物处理、从业人员健康证等情况。对排查出的问题,建立整改台账,实行对帐销号,能当场整改的当场整改,不能立即整改的,下发整改通知书,限期整改到位

至目前,发放宣传页3000余份、悬挂条幅90条,张贴宣传海报65余份,共出动执法人员80余人次,执法车辆3台检查食品经营户50余家,检查蔬菜农药残留问题75批次,食用油、面40批次,均未发现问题。


分享到