您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委农村工作领导小组(扩大)会召开

时间:2020-10-21 来源:濮阳华龙区

10月20日,区委农村工作领导小组(扩大)会召开。区委书记刘洪浩,区长丁国梁,区委常委、政法委书记葛慎岗,副区长王世锋、郝胜锋、程春艳,区政协副主席潘占方出席会议。区长丁国梁主持会议。

会议就如何落实好中央一号文件精神、乡村振兴战略实绩考核、农村产权制度改革督查、农村人居环境三年行动验收工作进行安排部署。

刘洪浩指出,中央督查组对中央一号文件贯彻落实情况开展督查工作是检验我区"三农"工作的有效举措,对我区下一步推动乡村振兴工作向纵深发展有深远意义,区直各有关部门及各镇、街道要善于运用上级部门查短板、纠错误的积极作用,提升我区贯彻落实中央一号文件精神及实施乡村振兴战略工作成效。

刘洪浩要求,一要提升政治站位,切实增强紧迫感;二要全面对标对表,认真做好自查自评;三要详细梳理总结,及时补齐短板,准确把握工作步骤,抓好工作台帐建立完善;四要加强组织领导,为各项工作提供坚强保障,要突出加强党建引领、人居环境整治、乡村治理、农村集体产权制度改革及基础设施和公共服务建设等重点工作;五要强化督导考核,确保各项任务落到实处。

区委农村工作领导小组各位副组长,各成员单位主要负责同志,各涉农乡镇办书记、分管副职参加了会议。

 

分享到