您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开全区农村(城中村)燃气安全隐患排查整治专项行动工作部署会

时间:2020-10-28 来源:濮阳华龙区

10月28日,我区在档案楼3楼会议室召开全区农村(城中村)燃气安全隐患排查整治专项行动工作部署会。区领导王瑞刚、王世锋、杜宗欣,各乡镇(街道),区直有关单位分管副职以及各行政村村支书参加会议。副区长杜宗欣解读了《华龙区农村(城中村)燃气安全隐患排查整治专项行动方案的通知》。副区长王世锋主持会议,并就如何做好下一步工作提出了意见和建议。

区委常委、常务副区长王瑞刚强调:一是提高认识,切实增强危机感和责任感。要严格监督责任和主体责任,切实增强“三管三必须”意识,全面加强农村燃气安全管理。二是强化措施,扎实开展专项整治行动。有关部门要严厉打击燃气企业无证经营、违法经营以及超范围经营等行为。各乡镇(街道)要强化农村(城中村)餐饮场所用气属地安全管理。三是加大宣传,营造全社会良好氛围。要坚持日常宣传与集中宣传相结合,媒体宣传与上门宣传相结合,常识宣传与警示宣传相结合,使燃气安全知识深入人心。四是严格责任,确保整治工作取得实效。有关部门要密切配合,形成合力,对发现的非法违法行为和重大隐患,做到“零容忍”,严格执行“四个一律”要求,切实做好燃气安全管理。

分享到