您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区举行2020年度“濮阳企业家日”庆祝大会

时间:2020-10-30 来源:濮阳华龙区

10月30日上午,我区隆重举行2020年度“濮阳企业家日”庆祝大会,区委书记刘洪浩出席会议,区长丁国梁主持会议。全体县级干部,100余名企业家代表,区直单位、各乡镇(街道)主要负责同志,企业首席服务员等共计330余人参加庆祝大会。

区委书记刘洪浩带领全体县级干部一改会议常态,主动坐在主席台下、获奖企业家之后,上台将证书、鲜花送到40名企业家等获奖代表手中,并颁发奖金65万元。大会对《华龙区“关爱企业家、助企增活力”暖企十条》进行现场发布,从“让企业家办事更方便、投资更安心、脸上更有光,让企业发展更有后劲”等四个方面做出庄严承诺,对涉及首批“马上兑”事项的20家企业兑现补贴资金230余万元。

区长丁国梁对获奖企业家表示热烈祝贺,向为全区高质量发展做出贡献的广大企业表示衷心感谢。他指出,企业能否阔步发展是衡量执政能力的重要标尺,企业家能否健康成长是检验营商环境的试金石。他强调,要支持企业发展,保护企业家的合法权益,大张旗鼓地为企业家站台,为企业家撑腰,为企业家鼓劲,凡是不利于民营企业发展的事情,坚决不办;凡是有利于企业家健康成长的事情,要千方百计去做。要优化营商环境,逐项落实纾困惠企政策,精准帮助企业解决融资、降本、用工用才等困难和问题,要充分发挥首席服务员和驻企特派员的作用,把“麻烦”留给政府,把“便利”让给企业,打造成本洼地,筑就投资高地,打造公平诚信的市场环境、保障有力的法制环境、高效廉洁的政务环境、和谐稳定的社会环境、可持续发展的生态环境。

丁国梁强调,企业创造财富,政府创造环境。企业和政府是一荣俱荣、一损俱损的利益共同体,要携起手来,逢山开路闯市场,遇水架桥化危机,乘风破浪谋新篇,让民营经济之花在华龙大地绚丽绽放,让民营企业在华龙大地扎下根、留得住、发展好,让企业家安心、顺心、专心创大业、发大财,共同把华龙区建设成为“创新创造之区、宜居宜业之区、至善至美之区”!

分享到