您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

长庆办举行“长庆办第七次全国人口普查登记现场启动仪式”

时间:2020-11-02 来源:长庆办

11月1日,长庆办在庆宝志愿服务站广场隆重举行“长庆办第七次全国人口普查登记现场启动仪式”,活动仪式由长庆办副主任陈秋云主持。办事处全体科级干部、人口普查办公室全体、各社区主任、全体普查员、指导员,共计200余人参加此次活动。

长庆办主任曹国强针对社区人口普查正式登记工作提出要求:一是普查人员必须通过入户调查取得基础资料,严禁闭门造车编造数据或者仅照抄户籍资料、不逐户调查访问的现象发生二是入户登记要重点保证总人口、出生人口、死亡人口、流动人口等核心指标不重、不漏、不错,其他项目力求做到准确无误。及时关注“两员”群信息通知,针对下发内容及时落实到位并反馈三是要有时间观念,每个时间节点干什么都有明确的规定,按照上级部门要求,11月10日务必完成正式登记工作四是摸底表整理完毕后,交至各社区统一管理,后期统一上交至人口普查办公室保管五是人口普查办公室人员,及时把异常数据反馈给各个普查小区,及时修改,当天问题当天解决,不要积压

启动仪式结束后,曹国强主任及各分包社区科级干部与普查员一起来到到居民家中进行入户登记,宣传指导人口普查工作的重要意义,得到辖区居民的充分支持和积极配合。(长庆办 刘晓宁)

分享到