您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原路街道强力打好环保攻坚战

时间:2020-11-20 来源:中原办

  中原路街道高度重视,全体工作人员齐心协力,切实履行环境保护职责,大力实施环境综合整治,强化管理责任,严格执行,狠抓落实,强力推进,持续打好环保攻坚战。

  一是严格督查执行到位。街道办建立日查夜查轮班制,进行全覆盖、多轮次、全天候检查。街道办领导带队日查夜查不间断,组织突击检查、大面积巡查等形式,从根本上杜绝污染源的产生和存在。

  二是强化力度精细排查。城管办联合各社区切实开展环保大排查。针对辖区内的建工地、餐饮业、“小散乱污”企业、废品站、彩钢房、汽修厂及夜市流动摊贩等逐一清查,做好扬尘治理,油烟污水管控,确保辖区内不着一把火、不冒一处烟。

  三是明确责任落实整改。责任落实到位,建立任务清单、责任清单、时限清单,做到不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过。问题整改到位,做到有问题及时发现、立即改正。

  

分享到