您当前的位置: 首页> 华龙行动 >正文

华龙区开展寄宿制中小学夜间疏散演练

时间:2020-11-26 来源:区教育局

  为进一步加强全区中小学消防安全教育,提高学生在宿舍区域遭遇突发火灾时的应急疏散和自防自救逃生能力。11月中旬以来,区教育局号召全区多所寄宿制中小学先后开展了消防安全夜间疏散演练。区教育局副局长乔进献现场督导检查了演练情况。

  演练前,详细制定、审查了夜间疏散演练活动方案和应急方案,明确演练步骤、责任人员、注意事项及突发情况应对措施。活动中,随着急促的哨音响起,学生们迅速做出反应,用毛巾捂住口鼻、弯下腰,迅速地撤离宿舍,并在各楼层安全负责人和宿舍管理员的引导下有序地跑到学校操场。

  活动切实增强了师生的安全防范意识,提高了中小学生在夜间紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力。同时提高了各学校应对、处置突发安全事件的能力,为创建平安校园、平安教育打下了坚实的基础。

000

  

分享到