您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁到财政局调研全区财政运行情况

时间:2020-11-27 来源:濮阳华龙区

11月27日,区领导丁国梁、王瑞刚到财政局调研全区财政运行情况。丁国梁认真听取财政收支、体制、运行等情况汇报,详细了解财政工作现状、面临问题和困难,对近年来全区财政工作所取得的成绩给予充分肯定,并对工作中存在的问题逐一商讨提出意见建议。

区委常委、常务副区长王瑞刚从财政体制改革、优化资金拨付、优化预算编制、加强综合治税等十个方面进行了安排部署。

丁国梁强调:一是要切实提高政治站位,正确理解经济基础和上层建筑的辩证关系,进一步把思想和行动统一到区政府的总体要求和部署上来,解放思想、开拓创新,更好的发挥职能作用。二是要牢固树立“过紧日子”思想,不折不扣地执行“保工资保运转保基本民生”要求,进一步夯实“底线”思维,增强部门节支意识,让有限的财政资金发挥最大的效用,把有限的财力用在民生发展领域。三是要树立开源节流理财意识,在拓宽收入增收渠道上狠下功夫,采取得力措施,继续寻找税源新源头、深挖税费新资源,做到应收尽收。要积极做好房屋租赁税的实践和探索,创造出可复制可推广的典型经验。要探索创新以大数据为支撑的智慧化业务系统,实现“智慧”支付、办公和管理。四是要牢固树立大局观念,着力处理好“三种关系”,即:着力搞好与上级财政系统的关系、着力搞好与税务系统的关系、着力搞好与相关部门以及油田的关系,在砥砺前行中继续展现担当精神,为全区经济社会持续健康稳定发展提供坚强财力保障。

分享到