您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开环境污染防治攻坚战领导小组(扩大)会议

时间:2020-12-09 来源:濮阳华龙区

12月9日,我区在档案楼三楼会议室召开环境污染防治攻坚战领导小组(扩大)会议,区领导丁国梁、王瑞刚、杜宗欣、马俊杰、张汉方,以及区直各有关单位主要负责同志参加会议。参会人员观看了全区秋冬季大气污染防治问题通报视频短片。副区长杜宗欣通报了全区近期污染防治工作情况,对下步重点工作进行安排部署。区委常委、常务副区长王瑞刚主持会议,并传达全市环境污染防治攻坚战领导小组第六次会议精神及10月份、11月份市主城区有关乡办排名情况。区市场监督管理局、住建局、城管综合执法局主要负责同志就如何做好下步重点工作进行发言,黄河办、中原办主要负责同志作了表态发言。

区长丁国梁强调:一是夯实责任,传导压力。要按照“党政同责、一岗双责”,“谁分管、谁负责,谁属地、谁负责,谁出问题,谁负责”的原则,层层分解任务,层层传导压力,着力构建全链条、全过程、无缝隙的责任监管体系。二是担当作为,密切配合。各乡镇(街道)主要负责同志要负总责、亲自抓,分管负责同志要具体抓、靠前抓,确保每个环节措施到位、控制到位,做到守土有责、守土负责。区直各相关部门要切实履行污染防治职责,主动作为、勇于担当,密切配合、协调联动,确保各项工作落到实处。要采取晨查、夜查、白天不定时巡查等有效手段,全力冲刺剩余20天,以“壮士断腕”的决心决战决胜环境污染防治攻坚战。三是加强督导,依法查处。区攻坚办要严格按照考核办法实施考核,兑现奖惩、树立导向,要敢于亮剑、动真碰硬,对重污染天气管控措施不落实、问题整改不到位的企业,依法依规从重处罚,涉及违法的,移交相关部门严肃追究刑事责任。对环境污染防治攻坚战各项要求敷衍塞责、消极应付、推诿扯皮的单位和责任人,移交有关部门一查到底、严肃追责。全区上下要以坚韧不拔的定力、背水一战的勇气,凝心聚力、迎难而上,举全区之力,坚决打赢今年秋冬季污染防治攻坚战和全区环境污染防治攻坚收官战。 

分享到