您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原路街道联合华龙区消防队开展冬季消防安全大检查

时间:2020-12-11 来源:中原办


近日,为进一步做好冬季消防安全工作,中原路街道联合华龙区消防队扎实开展冬季大排查整治辖区内各类消防安全隐患,切实保障居民群众冬季消防环境安全。

一是加强消防安全排查中原路街道各社区联合华龙区消防队对辖区的门店、单位、居民楼栋进行地毯似的排查,重点排查辖区的商超、二合一场所、小餐饮、宾馆、等人员密集的重点场所。并填写消防安全检查登记表,确保不放过任何一个死角,及时掌握消防安全情况。

二是加强消防安全管控。对封闭、堵塞、占用消防安全通道和疏散逃生出口的情况进行及时整改,重点检查了消防器材配套设施是否齐全燃物堆积是否及时清理是否配置灭火器以及放置是否合理,努力确保不会发生消防安全事故。

三是加强应急处理能力。在查找火灾风险点和风险评估时检验制定的应急预案是否合格,组织相关人员进行现场讲解培训,加强巡逻巡查,定期检查易发生火灾的场所,确保第一时间发现、第一时间处置、第一时间消除事故风险。

截至目前,办事处已组织开展消防安全检查230余人次,现场整改安全隐患8起,限期整改3起,发放消防宣传资料1200余份


分享到