您当前的位置: 首页> 社会保险 >正文

华龙区城乡居民社会养老保险2020年度“待遇领取资格认证”圆满结束

时间:2020-12-21 来源:区人力资源和社会保障局

4月1日至20日短短20天的认证时间,参加并通过认证的待遇领取人员13980人,认证率达85%。

每年定期进行的养老保险生存认证是保证基金安全、杜绝养老金冒领、防止养老金流失、堵塞基金漏洞的有效及必要措施。根据华龙区城乡居民社会养老保险的惯例,4月1日—20日对全区60岁以上已经领取养老金的城居保参保人员开展了“待遇领取资格认证”工作。今年认证采用“i濮阳”和“慧阅社保网络认证”两个微信小程序任选其一进行自主认证,认证人员不受时间、地点等因素限制,随时随地都可以使用手机自行完成认证,简便易行。截至4月20日,认证人数达13980人,完成全年认证工作的85%。对逾期未进行生存认证的待遇领取人员已暂停养老金发放,直至补办生存认证后,待遇发放方可补发续发。

分享到