您当前的位置: 首页> 社会保险 >正文

我区重度残疾人身份标识动态管理工作稳步推进

时间:2020-12-21 来源:区人力资源和社会保障局

重度残疾人是城乡居民社会养老保险优惠政策保障的重要特殊群体,为保证城居保优惠政策惠及所有已参保的重度残疾人,实现重残身份标识动态管理,5月中旬开始,华龙区城乡养老保险中心主动联系残联部门,获取到全区2020年最新重度残疾人数据,然后对全区所有已参加城居保的重残人员开展比对核实工作,经过对全区48000余条参保数据进行比对。发现有降级、库无、注销、未添加标识等情况。中心安排专人对这些情况逐一进行核实并在专网系统做出相应处理。

截至目前,共为降级的重残人员取消身份标识16人;为已注销证件的人员取消标识49人;对82名已添加标识的库无人员逐一查阅档案进行核实;对8名证件到期的人员逐一电话通知换证;为参保未添加标识的97人添加重残标识。

 

分享到