您当前的位置: 首页> 公共文化服务 >正文

东北庄杂技文化园区中原杂技博物馆成功创建“河南省非物质文化遗产示范展示馆”

时间:2020-12-29 来源:东北庄管委会


东北庄杂技文化园区中原杂技博物馆是“国家级非物质文化遗产项目—东北庄杂技”的展示馆,也是全国唯一一个以杂技为主题的单体博物馆。

图片3

省厅评审组在博物馆进行评审工作

2020年7月,河南省文化和旅游厅下发了《关于开展河南省非物质文化遗产展示传习示范馆推荐工作的通知》,在市委市政府、区委区政府的坚强领导下,在市、区旅游部门的精心指导下,东北庄杂技文化园区不等不靠、主动作为,积极开展创建工作。园区党工委召开专题会议,抽调多名业务骨干组成创建工作小组,制定工作台账,明确责任分工。并多次邀请省市专家到园区指导创建工作,组织业务骨干力量到外地景区学习先进经验。

11月2日,河南省文化旅游厅评审组到中原杂技博物馆进行评审工作,评审组实地查看博物馆综合设施建设、展品、运营和安全管理等方面的情况,并与杂技小演员进行互动,体验杂技表演,对园区工作给予了充分的肯定。

图片4

省厅评审组体验杂技“转碟”

12月22日,河南省文化和旅游厅正式公布《关于对河南省非物质文化遗产示范展示馆和示范传习所评选结果的公示》。其中,东北庄杂技文化园区中原杂技博物馆被成功评为河南省非物质文化遗产示范展示馆。在庚子岁末为园区工作画上了圆满的句号。

图片5

图片6

园区将在各级领导的关心与指导、支持与带领下,全面贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展部署要求,积极开展文旅项目引进,完善产业生态体系,创新智慧旅游服务,切实提升和完善4A级景区“软实力”,建立功能完善的综合公共服务设施,努力向更高标准迈进。将东北庄杂技文化园区建设成为集休闲、旅游、度假、商贸、研学、文化传承于一体的杂技文化产业园,打造成为黄河流域旅游的文化景区新地标。


分享到