您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

华龙区国有企业资产管理使用情况专项审计调查审计结果公告

时间:2020-12-31 来源:区审计局

根据《濮阳市华龙区审计局2020年度统一组织审计项目计划》的要求,华龙区审计局派出审计组,自20201026日至20201130日,对濮阳市华龙区建设投资公司、濮阳市华龙区城市建设投资开发有限公司10家国有企业资产管理使用情况进行了审计调查。现将审计结果公告如下:

一、被调查事项的基本情况

本次审计调查9家单位,截至20209月底,9家国有企业资产总额6935569441.08 元,负债总额4531654824.53 元,所有者权益总额2006780203.76 元。

二、审计发现的主要问题

(一)企业国有资产租赁给非国有单位未按规定进行资产评估

(二)企业国有资产闲置,未发挥效益

(三)企业国有资产存在历史遗留问题,资产个人占用,未发挥效益

(四)企业国有资产处置未经国有资产管理部门备案批准

三、审计处理情况和建议

对此次审计发现的问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:建议有关企业加强资产管理,国有资产房屋租赁应严格按照规定进行资产评估;建议有关企业加强资产管理,国有资产房屋租赁应严格按照规定进行资产评估;建议有关企业的国有资产处置应经国有资产管理部门备案批准。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,相关单位正在组织整改。具体整改结果由相关单位向社会公告。

 

分享到