您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区2019年度本级财政预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2020-12-31 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条、十七条规定,华龙区审计局派出审计组自2020年4月17日至8月17日,对华龙区财政局组织2019年度本级财政预算执行和其他财政收支情况进行了审计,并针对减税降费财政政策落实情况等重要事项进行了必要的延伸和追溯。

一、基本情况

2019年,全区一般公共预算收入预算为133693万元,实际完成134226万元,为预算的100.4%。全区一般公共预算支出预算为149769万元,执行过程中,因上级补助等因素,经区人大常委会审议批准,支出预算调整为182906万元,实际完成182906万元,为调整预算的100.0%。

2019年,全区一般公共预算收入134226万元,中央和省市财政返还性收入、转移支付收入等上级补助收入61660万元,调入资金5503万元,债务转贷收入18530万元,动用预算稳定调节基金2869万元,财力合计222788万元。全区一般公共预算支出182906万元,上解上级财政支出33011万元,调出资金126万元,债务还本支出6133万元,安排预算稳定调节基金612万元,支出合计222788万元。收支相抵,结余为零。

2019年,全区政府性基金预算支出预算为8127万元,无本级预算收入。执行过程中,上级补助收入25924万元,调入资金126万元,地方政府专项债务转贷收入2000万元,财力来源合计28050万元。政府性基金预算支出16149万元,调出资金5503万元,支出合计21652万元,年终结余6398万元。

2019年,全区社会保险基金预算收入预算为8933万元,实际完成8400万元,为预算的94.0%。全区社会保险基金支出预算7480万元,实际完成6867万元,为预算的91.8%。当年收支结余1533万元,年末滚存结余9017万元。

二、审计发现的主要问题

(一)预算编报不细化。

(二)向非预算单位安排预算资金。

(三)财政预算指标下达后,预算单位用款计划录入较晚,影响资金及时发挥效益。

(四)教育费附加支出不规范

(五)基本支出挤占项目支出。

(六)未及时上缴非税收入。

(七)账务处理不规范

(八)财政出借资金未及时归还。

(九)应上缴未上缴利息收入。

三、审计处理情况和建议

对上述问题,区审计局已依法出具了审计报告并要求限期整改

针对审计发现的问题,区审计局建议:针对审计发现的问题,区审计局建议提高预算管理水平,规范预算收支行为提高财政管理水平,保障财政资金安全加强国有资产管理

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,区财政局针对审计报告指出的问题,坚持问题导向、目标导向、结果导向,做到及时整改,逐一结账、清零消号,确保问题按时间节点整改到位,不留尾巴。

一是落实整改主体责任,制定审计整改工作方案明确下一步举措二是强化整改具体措施,通过规范财政借款手续清理盘活财政存量资金及时拨付财政转移支付资金等方式落实整改三是完善相关规章制度,加强内部控制和管理,从管理层面落实整改以防止类似问题再次发生。

具体整改结果由区财政局向社会公告。

 

分享到