您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区大庆路街道办事处2019年财政决算和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2020-12-31 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,华龙区审计局派出审计组,自2020年9月30日至12月14日,对濮阳市华龙区大庆路街道办事处(以下简称华龙区大庆办)2019年度财政决算和其他财政收支情况进行了报送审计。现将审计结果公告如下:

 一、被审计单位基本情况

(一)华龙区大庆办基本情况

华龙区大庆办成立于1997年2月,下辖11个社区居委会,下设4个办公室和10个基层站所:党政综合办公室、党建工作办公室、纪工委办公室、改革与发展办公室、财政所、民政所、国土资源所、城管办、综治办、农业办、计生办、环保办、三资办、安监站。现有在职正式人员81人,社区人员62人,公益岗13人,临时人员10人,自筹人员3人,离退休人员7人。主要职能是负责本辖区内政治、经济、文化、社会等各项事务的管理,承办区委、区政府和上级部门交办的各项工作。

(二)2019年华龙区大庆办财务收支情况

1.总预算账:华龙区大庆办2019年度预算一般收入共计7330万,补助收入共计1732.37万元2019年一般预算支出共计2969.25万元,上解支出共计7386.32万元。

2.机关总务账:华龙区大庆办总务2019年收入共计18394万元2019年支出共计17603.32万元

二、审计发现的主要问题

(一)未编制2019年预(决)算草案

(二)取得的原始凭证不符合规定

(三)往来款项未及时清理

(四)未按合同规定支付工程款

(五)未设立综合性服务平台

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书,已责令改正。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:加强预算管理,严格按照《中华人民共和国预算法》的规定列支加强会计核算和财务管理,加强对往来款项的清理,严格按照有关法规规定,规范财务收支行为;严格执行《中华人民共和国会计法》有关规定,严格审查原始凭证,对记录不完整票据杜绝入账。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区大庆办正在组织整改。具体整改结果由华龙区大庆办向社会公告

分享到