您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区粮食局2019年度财务收支审计结果公告

时间:2020-12-31 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十条的规定,华龙区审计局派出审计组,自2020413日至2020630日,濮阳市华龙区粮食局2019年度财务收支情况进行了审计现将审计结果公告如下:

  一、被审计单位基本情况

(一)华龙区粮食局基本情况

华龙区粮食局是正科级事业单位,隶属于华龙区发展改革委员会,为加强辖区内粮食购销管理,顺应国家关于粮食改革要求,后成立濮阳市华龙粮油购销有限责任公司,公司下设岳村分公司、孟轲分公司、城郊分公司。

1.华龙区粮食局工作职责:贯彻执行国家和省、市、区有关粮食流通和粮油储备的方针、政策和法规;拟定全区粮食流通行业中长期发展规划和年度计划;研究提出全区粮油流通产业政策、产业结构和布局的建议;负责全区粮食安全责任的日常工作;负责全区粮食系统仓政管理,监督检查全区粮油库存、质量和安全。

2.华龙区粮食局内设机构:办公室、人保股、财务股、储运股、行业发展股、调控股。

3.人员编制及管理情况:三定方案核定事业编制19人实行全额管理,华龙区粮食局实有54人,其中参照公务员管理人员10人、事业(含参照)人员23人、编外人员14人、公益岗7人。

(二)2019年度华龙区粮食局财务收支情况

华龙区粮食局2019年度财政拨款收入393万元,2019年度支出479万元,当年结余-86万元。

濮阳市华龙粮油购销有限责任公司2019年度收入29.2万元,支出合计49.6万元,上年结余资金23.3万元,累计结余2.9万元。

濮阳市华龙粮油购销有限责任公司岳村分公司(以下简称岳村分公司)2019年度账面显示收入39.6万元,账面显示支出36.1万元,当年结余3.5万元。

濮阳市华龙粮油购销有限责任公司孟轲分公司(以下简称孟轲分公司)2019年度账面显示收入69.5万元,账面显示支出78万元,当年结余-8.5万元。

濮阳市华龙粮油购销有限责任公司城郊分公司(以下简称城郊分公司)2019年度收入2.2万元,费用支出5万元,当年结余-2.8万元。

二、审计发现的主要问题

(一)预算编制不科学

(二)应收未收国有资产使用收益收入

(三)对外出租房屋未进行必要的可行性论证、未经主管部门审核同意、亦未报同级财政部门审批。

(四)固定资产管理混乱

(五)扩大开支范围7606元

(六)未严格执行公务卡强制结算制度

(七)出差活动未按规定履行审批手续填写出差审批单

(八)未对相关人员出差费用严格审核把关,导致相关人员多领出差补助920元。

(九)应计未计固定资产84028元

(十)应计未计无形资产4800元

(十一)取得原始凭证不符合规定196256.40元

(十二)往来款项计入费用科目6万元

(十三)虚增债务18.33万元

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书,已责令改正。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:加强预算管理,严格按照《中华人民共和国预算法》的规定列支严格按照《区财政局 中共华龙区纪委 区监察局 区审计局关于加快推进市县乡公务卡制度改革落实工作的通知》执行,加强公务卡结算进一步强化固定资产管理,对购入的固定资产及时入账,防止国有资产流失;加强《中华人民共和国会计法》学习,严格按照实际发生金额编制财务会计资料,严禁虚增债务和费用

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区粮食正在组织整改。具体整改结果由华龙区粮食向社会公告

 

 

 

分享到