您当前的位置: 首页> 审计公告 >正文

濮阳市华龙区胜利路街道办事处2019年财政决算和其他财政收支情况审计结果公告

时间:2020-12-31 来源:区审计局

根据《中华人民共和国审计法》第十六条的规定,华龙区审计局派出审计组,自2020年7月15日至10月31日,对濮阳市华龙区胜利路街道办事处(以下简称华龙区胜利办)2019年度财政决算和其他财政收支情况进行了报送审计。现将审计结果公告如下:

 一、被审计单位基本情况

(一)华龙区胜利办基本情况

华龙区胜利办成立于1987年,是华龙区人民政府派出机构。主要职能是贯彻落实党的路线、方针、政策和国家的各项法律、法规;负责街辖区内的地区性、群众性、公益性、社会性工作;加强农村及城市管理,发展经济;承办区委、区政府和上级部门交办的其他事项等。人员编制64人,实有人员194人。内设党政综合办公室、党建工作办公室、改革与发展办公室、社会事务办公室、社区管理办公室,下辖党政综合便民服务中心、综合行政执法大队、社会治安综合治理中心、规划建设发展服务中心、文化服务中心等。

(二)2018年华龙区胜利办财务收支情况

1.总预算账:华龙区胜利办2019年收入共计16878.50万元2019年支出共计16878.50万元

2.机关总务账:华龙区胜利办总务2019年收入共计8619.95万元2019年支出共计8673.93万元

二、审计发现的主要问题

(一)未编制2019年预(决)算草案

(二)虚列支出挂暂存

(三)往来款项未及时清理

(四)未及时拨付专项资金

(五)应入未入固定资产409900元

(六)公共基础设施未入账

)应履行未履行部门集中采购程序

(八)工程竣工结算未经投资评审

(九)合同签订不规范

(十)内控制度执行不到位

(十)账务处理不规范

三、审计处理情况和建议

对上述问题,华龙区审计局已依法出具了审计报告,下达了审计决定书,已责令改正。

针对审计发现的问题,华龙区审计局建议:加强预算管理,严格按照《中华人民共和国预算法》的规定列支加强财政资金管理,及时、足额拨付专项资金,及时清理往来款项,确保资金安全、有效进一步强化国有资产管理,对购入的固定资产和财政资金投入的公共基础设施及时入账,防止国有资产流失规范政府采购行为,加强招投标领域风险防范,加强政府采购监督和招标采购工作监督管理加强会计核算和财务管理,严格执行内控制度,提高财务管理水平。

四、审计发现问题的整改情况

对审计发现的问题,华龙区胜利办正在组织整改。具体整改结果由华龙区胜利办向社会公告

 

 

分享到