您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

孟轲乡召开冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议

时间:2021-01-11 来源:孟轲乡

  1月11日上午,孟轲乡在南二楼会议室组织召开孟轲乡冬春季新冠肺炎疫情防控工作会议。全体班子成员、全体站所长、办事处、社区负责同志及油田社区项目经理、卫健办全体、15个行政村第一书记、支书及包村干部参加会议。会议由乡党委副书记张爱公主持,共三项议程。

  首先乡党委委员王泽翘传达疫情防控最新精神,结合我乡实际对当前急需做的加大《致春节返濮人员的一封信》及疫情防控管控措施宣传力度、全面排查返濮人员、管控措施落实、居家隔离人员的监管、属地责任落实、大数据排查实效性、疫苗注射、宗教场所双暂停、严控各种集会和活动规模、加强自我防护等10项工作进行具体安排,并提出严格的工作标准和相应的工作要求。

  接着乡纪委书记翟敏保通报了4个全国疫情防控典型案例,对我乡疫情防控工作纪律进行明确和强调。要求全乡上下要从通报案例中吸取教训,引以为戒,克服侥幸麻痹心理,以更加端正的态度、更加严密的措施、更加务实的作风,做到守土有责、担责、尽责。乡纪委将会加大严查力度,对疫情防控工作不力的单位和个人进行快处,绝不姑息。

最后,政府乡长李扬结合疫情防控当前严峻形势、病毒特点和我乡面临的压力从三方面进行了强调。一是认清形势,高度重视。本着对人民群众生命健康高度负责的态度,把疫情防控提到最新高度,任何环节不能有丝毫纰漏;二是明确任务,抓好落实。严格落实三级网格责任,织密疫情防控网络,按照区域划分,压实主体责任,确保防控工作不留死角;三是加强机关干部及村(居)两委的自我防护教培养健康生活方式,不断提高自我防护能力,同时做到非必需不离濮,严格落实请销假制度,用自身行动对辖区居民群众起到良好的引导和带动作用。1

分享到