您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区召开教育系统冬春季疫情防控工作推进会

时间:2021-01-14 来源:区教育局

图片1

1月13日,华龙区召开教育系统冬春季疫情防控工作推进会传达贯彻省、市教育系统疫情防控工作会议精神,总结疫情防控经验,安排下一阶段全区教育系统疫情防控工作。区委书记刘洪浩,区委常委、宣传部长荣国,区政府副区长郝胜锋出席会议。会议由区委常委、宣传部长荣国主持。

图片2

刘洪浩指出,教育系统是疫情防控的重要阵地,筑牢校园防控战线,保障广大师生的身体健康对维护全区安全稳定具有重要意义。冬春季节是聚集性疫情多发时节,春节临近,我区中小学学生即将放假,人员流动聚集活动增多,华龙区位置特殊、情况复杂,防疫压力大。

刘洪浩强调,全区教育系统要认清形势、保持清醒,深刻认识国内外疫情防控的复杂性严峻性树牢“主人翁”意识,守土有责、守土尽责,慎始如终做好疫情防控各项工作;要多措并举、严防死守,毫不松懈抓好学校疫情防控各项工作加强人员出行管控加强重大活动管控加强校园安全管控加强师生健康监测加强离校返校管理工作做好防控物资储备;要强化协作、同心战疫,压紧压实各级疫情防控责任区教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班要加强督导指导区教育局要进一步完善细化工作方案、落实工作举措,持续提升疫情防控保障能力各级各类学校要严格落实国家卫健委、教育部发布的各类防控技术方案,牢牢守住校园疫情防线,织牢织密校园疫情防控“安全网”,确保广大师生生命安全和身体健康。

图片3

郝胜锋就下一阶段教育系统疫情防控工作作了具体部署,要求各相关部门、各学校要筑牢校园防线,强化防控措施系统精准地摸清底数,全面做好宣传教育,严格做好活动管控统筹做好假期安排继续强化校园管理。区、校两级教育专班要继续严格落实督导制度,持续筑牢教育系统坚固防线,为打赢我区防疫攻坚战做贡献。


分享到