您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

市河长制工作考核组对华龙区进行2020年度考核

时间:2021-01-14 来源:区水利局

  1月13日上午,市河长制工作第一考核组组长、市检察院副检察长左献民带队对华龙区2020年度河长制工作开展情况进行考核。区第一总河长、区委书记刘洪浩,区副总河长、副区长郝胜锋,区级河长、副区长杜宗欣出席汇报会,区河长办主任、区水利局局长张欣,区检察院、区水利局、区农业农村局、区住建局、区城市管理局、区林业中心、区生态环境华龙分局等河长制相关成员单位和10个涉水乡(镇)办的分管领导参加汇报会。

  汇报会上,刘洪浩介绍了我区河长制亮点工作及创新做法:一是截污纳管,新建微动力污水处理设备,确保农村生活污水处理后向河道达标排放;二是通过厕所革命、河道岸坡绿化美化、城乡环卫一体化等措施,优化河道生态环境;三是多渠道、全方位宣传有关保护水资源的法律法规,营造爱河护河管河氛围。郝胜锋从水资源管控、水域岸线管护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等6个方面对2020年度河长制工作开展情况进行汇报。郝胜锋、杜宗欣分别对所分包河流履职情况进行报告。

  会后,考核组到老马颊河渠首、濮水河建设路桥、老马颊河中原路桥进行实地查看,属地乡镇办主要负责人汇报了河长制各项工作措施和取得的实效。考核组经查看发现,现场水清岸美,各种公示牌、宣传栏完好整洁;资料完善规范,应有尽有。尤其是人民路街道办事处主任邢晓洁荣获2020年度全国“青年河湖卫士”荣誉称号后,我区组织对其在各种媒体平台进行的宣传、学习、经验交流等活动资料,充分反映了河长制工作在全区已经形成学有典型、赶有目标的比学赶超浓厚氛围,得到考核组的充分肯定,一致认为华龙区河长制工作领导重视,工作扎实,在典型选树上有重大突破,在工作创新上有重大举措,形成了党政牵头、部门联动、群众参与、齐抓共管的良好局面,巡河治河已成常态,爱河护河蔚然成风,为华龙区河环境进一步提升、河长制工作再上水平夯实了基础。考核组还对我区今后一个时期河长制工作的开展提出了殷切希望:一是再接再厉、戒骄戒躁,对标对表、乘势而上,把华龙区河长制工作推向更高的台阶,取得更大的成绩。二是走出去、请进来,对照先进地区寻找差距和不足,进一步完善工作机制,打造工作亮点,让河长制工作成为华龙区水利工作的亮丽名片,让每条河流都成为造福人民的幸福河。

分享到