您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

大庆办多种举措加强冬春新冠肺炎疫情防控工作

时间:2021-01-14 来源:大庆办

  

  一是迅速行动,全面部署,召开专题会议。我市召开冬春新冠肺炎指挥部会议后,大庆办立即行动在四楼会议室组织全体科级干部、各村居支部书记(含油田社区项目经理)及中层以上站所参加的冬春新冠肺炎疫情防控工作会议,对做好冬春疫情防控工作进行了具体安排部署。

  二是强化宣传,分类指导,全面抓好疫情防控工作。办事处印发《致春节返濮乡亲的一封信》1万份,张贴在各村(居)显要位置及楼道口。严格按照技术指南,全面加强商场、超市、市场、宗教场所、中小学、敬老院等重点地区疫情防控管理工作。严禁红白事大操大办,严防人员聚集性,取消各类大型聚集活动。

  三是严肃纪律,压实责任,切实转变干部工作作风。落实机关各站所人员分包村居责任制和村(居)网格化责任制,严格实行外出人员报备制度,全面做好疫情防控宣传、排查登记等重点工作,严格落实返濮人员登记报告制度,务必克服麻痹思想、侥幸心理,确保我办疫情防控从严管理。

  

  


  

分享到